Die Kärntner Speck- und Wurstspezialitäten beziehe ich von der Fleischerei Hartl aus Villach. Der familiär geführte Meisterbetrieb kann auf eine gewachsene, lange Tradition zurückblicken. Auf internationalen Fachwettbewerben wurden der Fleischerei Hartl zahlreiche Preise und Auszeichnungen verliehen.

Beste Qualität sowie Sortenvielfalt zeichnen die Fleisch- und Wurstwaren aus. Grundvoraussetzung ist dabei die Verarbeitung von Tieren, welche in Österreich geboren, gemästet, geschlachtet und zerlegt wurden sowie sorgfältig ausgewählte Gewürze. Besonderes Augenmerk legt die Fleischerei Hartl auf die Erzeugung von Original Kärntner Spezialitäten wie z.B. Schinken-, Bauch-, Karree- oder Seitenspeck sowie Hauswürste aus dem Holzselch.

Original Kärntner Schinkenspeck

Original Kärntner Schinkenspeck

Der Original Kärntner Schinkenspeck wird aus ausgewählten heimischem Schweinefleisch hergestellt und traditionell von Hand eingesalzen und mit Gewürzen verfeinert. Die gezielte Räucherung, der Reifeprozess und im Besonderen die klimatischen Verhältnisse in Kärnten tragen dazu bei, dass der Schinkenspeck sein volles typisches Aroma erlangt.
zum Shop

Original Kärntner Karreespeck

Original Kärntner Karreespeck

Der Original Kärntner Karreespeck wird ausschliesslich aus heimischem Schweinefleisch hergestellt. Traditionell von Hand eingesalzen und mit Gewürzen verfeinert entsteht eine ganz besondere Spezialität. Den Karreespeck gibt es geräuchert oder luftgetrocknet.
zum Shop

Original Kärntner Bauchspeck

Original Kärntner Bauchspeck

Der Original Kärntner Bauchspeck wird aus heimischem Schweinefleisch hergestellt. Er wird traditionell von Hand eingesalzen und und mit Gewürzen verfeinert. Durch schonendes Räuchern oder Lufttrockung ergeben sich verschiedene Aromen.
zum Shop

Original Kärntner Bauernschinken

Original Kärntner Bauernschinken

Für die Herstellung des Original Kärntner Bauernschinken werden nur ausgewählte heimische Schweineschlögel verwendet. Die naturbelassene Erzeugung und traditionelle Gewürzmischung zeichnen dieses mild-saftige Geschmackserlebnis aus.

Original Kärntner Osso Collo

Original Kärntner Osso Collo

Für den Original Kärntner Osso Collo wird ausgesuchtes Schopffleisch vom heimischen Qualitätsschwein mit Meersalz und einer speziellen Gewürzzugabe eingerieben. Das schonende Kalträuchern über Buchenholz und mehrmonatige Lufttrocknen verleihen dem Osso Collo einen mild-zarten Geschmack. Hauchdünn aufgeschnitten ist er ideal als Vorspeise oder herzhafte Jause geeignet.
zum Shop

Original Kärntner Haussalami

Original Kärntner Edelsalami

Die traditionelle Herstellung sowie Würzung machen den unvergleichbaren Geschmack der Original Kärntner Edelsalami aus. Nach der Räucher- und Reifezeit ist diese Dauerwurst für beispielweise Wanderungen und Bergsteigen aber auch als Jause und natürlich für eine Original Kärntner Bretteljause bestens geeignet.
zum Shop

Original Kärntner Hauswürste

Original Kärntner Hauswürste

Die traditionelle Herstellung im Naturdarm sowie Würzung machen den unvergleichbaren Geschmack der Hauswürste aus. Nach der Räucher- und Reifezeit sind diese Würste durch ihre lange Haltbarkeit für eine Original Kärntner Bretteljause, aber auch zum täglichen Verzehr geeignet. Die Original Kärntner Hauswürste gibt es in zwei verschiedenen Varianten: geräuchert und luftgetrocknet .
zum Shop

Original Kärntner Chiliwürste

Original Kärntner Chiliwürste

Wer es gerne schärfer mag, ist bei Original Kärntner Chiliwürste genau richtig. Für die Chiliwürste wird nur erstklassiges Schweine- und Rindfleisch aus Kärnten verarbeitet. Durch die spezielle Räucherung und Abtrocknung entfalten die Chiliwürste ihr besonderes Aroma.
Die Chilinote passt sehr gut zu einem Glas vollmundigen Rotwein mit einem frischen Bauernbrot.
zum Shop

Original Kärntner Hirschwürste

Original Kärntner Hirschwürste

Für die traditionelle Herstellung der Original Kärntner Hirschwürste wird hochwertiges, heimisches Hirsch- und Schweinefleisch sowie Naturgewürze verarbeitet. Nach der Räucher- und Reifezeit sind diese Würste durch ihre lange Haltbarkeit für eine Original Kärntner Bretteljause aber auch zum täglichen Verzehr geeignet.
zum Shop

Original Kärntner Gamswürste

Original Kärntner Gamswürste

Für die Erzeugung der Original Kärntner Gamswürste wird hochwertiges Gamsfleisch aus heimischen Jagdgebieten, sowie Schweinefleisch von unseren Bauern verarbeitet. Die Wurstmasse wird mit einer abgestimmten Naturgewürzmischung verfeinert und in einen Naturdarm gefüllt.
Nach der Räucher- und Reifezeit sind diese Würste durch ihre lange Haltbarkeit für eine herzhafte Jause, als Reiseproviant aber auch zum täglichen Verzehr geeignet.
zum Shop

Original Kärntner Wildschweinwürste

Original Kärntner Wildschweinwürste

Aus den traditionellen Wildscheingebieten, Niederösterreich und dem Burgenland kommt das erstklassiges Wildschweinfleisch. Eine kräftige Würzung, sowie die Räucherung über Buchenholzspänen, verleihen den Original Kärntner Wildschweinwürsten einen speziellen, herzhaften Geschmack.
Besonders gut geeignet für eine zünftige Jause mit einem frischen Holzofenbrot.
zum Shop

Original Kärntner Krainer

Original Kärntner Krainer

Die Original Kärntner Krainer ist eine fein-würzig schmeckende Brühwurst, welche über Buchenholz geräuchert wird. Die geräucherten Würste werden in siedendem Wasser ca. 15-20 Minuten gegart und können warm oder kalt zum Beispiel mit frisch geriebenem Kren, Senf und Brot oder Sauerkraut serviert werden.

Original Kärntner Verhackertes

Original Kärntner Verhackertes (Sasaka)

Verhackertes (in Kärnten regional auch Sasaka genannt) ist ein Brotaufstrich aus geräuchertem, kleingehacktem Speck. Es ist u. a. ein wichtiger Bestandteil der Original Kärntner Brettljause. Die Zutaten des Brotaufstriches bestehen aus herzhaftem Speck, Schweinefleisch, Kochsalz und feinen Gewürzen wie Knoblauch und Pfeffer.
zum Shop

Original Kärntner Streichwurst

Original Kärntner Streichwurst & Leberpastete

Als Streichwurst bezeichnet man eine streichfähige, als Brotaufstrich verwendete Kochwurst, welche durch die spezielle Gewürzmischung ihren zart-cremigen Geschmack erhält. Als wahre Gaumenfreude besticht die Leberpastete, welche in Naturdarm gefüllt wird und so ihr herzhaftes Aroma erhält.

zum Sortiment